Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях
Для определения вкуса вина дегустатор ополаскивает вином рот, а после глотка выделяет выдох через рот. Высококачественное вино характеризуется гармоничным тонким вкусом, что соответствует возрасту и типу вина. Вина с посторонним привкусом считаются некачественными или фальсифицированными.
На основе всех перечисленных показателей качества, определяется типичность вина, то есть насколько данное вино соответствует установленному типа.
Из физико-химических показателей при оценке качества вин определяется содержание спирта, сахара, титрованных и летучих кислот. Данные показателя нормируются в зависимости от типа и наименования вина, и по ним можно определить к какой группе и категории относится опытный образец вина.
Микробиологическим анализом определяют состояние микрофлоры, природу помутнения и осадка.
Другие статьи по теме:
-
Как дегустировать вино дома с семьёй -
Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях-
Определения качества вин-
Дегустация вина-
Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого