Мир вина!

все о виноградном вине

Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях


Для определения вкуса вина дегустатор ополаскивает вином рот, а после глотка выделяет выдох через рот. Высококачественное вино характеризуется гармоничным тонким вкусом, что соответствует возрасту и типу вина. Вина с посторонним привкусом считаются некачественными или фальсифицированными.

На основе всех перечисленных показателей качества, определяется типичность вина, то есть насколько данное вино соответствует установленному типа.

Из физико-химических показателей при оценке качества вин определяется содержание спирта, сахара, титрованных и летучих кислот. Данные показателя нормируются в зависимости от типа и наименования вина, и по ним можно определить к какой группе и категории относится опытный образец вина.

Микробиологическим анализом определяют состояние микрофлоры, природу помутнения и осадка.

1  2  

Другие статьи по теме:

- Как дегустировать вино дома с семьёй
- Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях
- Определения качества вин
- Дегустация вина
- Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год