Для пищевых целей используют только этиловый спирт
Водка готовится из спирта-ретификакату смешиванием его с смягченной водой, обработанная активированным углем и профильтрованной. При фильтровании через активированный уголь из смеси поглощается 25-40% сивушных масел и 10-17% ацетальгиду. В порах угля за счет частичного окисления этилового спирта образуются органические кислоты и ацетали, на основе которых накапливаются сложные эфиры, оказывают водке приятный аромат и улучшают вкус. Поэтому качество водки можно улучшить за счет снижения скорости фильтрации.
Ассортимент водки формируется по нескольким признакам: мц.-от 40 до 45%; использованным спиртом-из сока экстра; с высшей очистки-Русская. Они отличаются по использованным пом "якшувачамы вкуса. В последнее время ассортимент водки резко расширился и стал каждый ликероводочный завод внедрил в производство новые виды.
Спиртовые настойки получают из сушеной эфиромасличного и неароматических растительного сырья настаиванием на водно-спиртовом растворе, мцицнистюпры первый экстрагировании 50-70%, а при втором - 40 - 60%. В отличие от морсов настои содержат мало сахаров, кислот и дубильных веществ.
Другие статьи по теме:
-
Приготовления сусла-
Ученые Испании разработали новый способ производства вина-
Из истории виноделия Украины.-
Отжим сока из сусла-
Производство вина в области уменьшилось на 9%