Как правильно перелито вино из бутылки в графин?
Он не должен попасть в декантер. Важно, Чтобы Вы не прекратили переливание слишком рано, иначе в бутылке останется много вина. Когда декантирование проводится правильно, а бутылка остается в максимально горизонтальном положении, осадок смещается к горлышку Лишь в конце процедуры - сначала это «дымная» жидкость, а затем твердые частицы. Пропустите «дымное» вино в декантер, но остановитесь перед тем, как появится твердый осадок.
Очевидно, что эта рекомендация рассчитана на профессиональных сомелье. Она требует специальных аксессуаров и определенного опыта, особенно в обращении с бутылкой. Дома можно обойтись без винной корзинки - в таком случае удобнее, Чтобы бутылка Предварительно стояла в вертикальном положении. После того как вино открыто, бутылку следует держать ближе к донышко в правой руке, в остальном следуя вышеприведенным советам. Важный момент: если используется свеча, не поднос ее слишком близко к бутылке, иначе стекло закоптится, и Вы не сможете остановить декантацию в нужны момент.
Благодаря декантированию винный опыт может стать более приятным - как с эстетической, так и гедонистической точки зрения. К тому же это и просто красивый винный ритуал, Который наверняка произведет впечатление на всех, кто соберется за вашим столом.
Другие статьи по теме:
-
Винный этикет - актуальная национальная задача-
Вино наливают с правой руки сидящего-
Сервировка вина-
Этикету посвящено множество книг-
Держитесь за ножку