Мир вина!

все о виноградном вине

Товароведческая оценка качества вин


Исследование качества виноградных вин по органолептическим показателям проводилось в лаборатории кафедры товароведения продовольственных товаров Львовской коммерческой академии согласно действующим нормативным документам.

Дегустационная оценка вин проводится по десятибалльной системе по следующим показателям: прозрачность, цвета, букета, вкуса, типичности. Предельная оценка в баллах каждого показателя вина следующая:

• прозрачность: вино кристально чистый с блеском - 0,5;

• цвет: полное соответствие вида и типа вина - 0,5;

• букет: очень тонкий, хорошо развитый букет, соответствующий виду и типу вина - 3,0;

• вкус: гармоничный тонкий вкус, соответствующий виду и типу вина - 5,0;

• типичность: полное соответствие типа - 1,0.

1  2  3  4  5  6  7  8  

Другие статьи по теме:

- Степени опьянения
- Производство деревянных бочек для вина и соления.
- ч.3 Война на смерть. Кто выживет - водка или виноградари?
- Свойства этилового алкоголя и его влияние на функции организма
- Акциз

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год