Товароведческая оценка качества вин
Исследование качества виноградных вин по органолептическим показателям проводилось в лаборатории кафедры товароведения продовольственных товаров Львовской коммерческой академии согласно действующим нормативным документам.
Дегустационная оценка вин проводится по десятибалльной системе по следующим показателям: прозрачность, цвета, букета, вкуса, типичности. Предельная оценка в баллах каждого показателя вина следующая:
• прозрачность: вино кристально чистый с блеском - 0,5;
• цвет: полное соответствие вида и типа вина - 0,5;
• букет: очень тонкий, хорошо развитый букет, соответствующий виду и типу вина - 3,0;
• вкус: гармоничный тонкий вкус, соответствующий виду и типу вина - 5,0;
• типичность: полное соответствие типа - 1,0.
Другие статьи по теме:
-
Степени опьянения-
Производство деревянных бочек для вина и соления.-
ч.3 Война на смерть. Кто выживет - водка или виноградари?-
Свойства этилового алкоголя и его влияние на функции организма-
Акциз