Мир вина!

все о виноградном вине

Застольные правила: зачем и как декантировать вино


Андреас Ларссон рассказывает, что недавно ему Пришлось декантировать Lafleur, равно из крупных бордоский вин урожая 2001 года. «Поначалу оно было закрытым и неприветливым, однако после 30 минут в декантер« взорвалось »в ароматах и показало свой великий характер», - вспоминает он.

Как замечает Жерар Бассе, если очень старое вино перелили в графин, не рассчитав правильно время до подачи, то оно может серьезно пострадать. Проблема в том, что Никто не возьмется точно определить, сколько времени старое вино из конкретной бутылки может продержаться в декантер - интервал составляет от нескольких минут до нескольких часов. Так что если у вас есть бутылка возрастом несколько десятков лет и вы хотите ее продекантировать, то делайте это на свой страх и риск. Впрочем, есть одна подсказка от Майкла Бродбента. Если вино с самого начала было превосходно качества, то есть сделано уважаемым производителем из отличного урожая и правильно хранилось, то меньше шансов, что оно быстро «сломается» в графине.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Как правильно перелито вино из бутылки в графин?
- Подавайте вовремя
- Эногастрономия или Как подобрать вино к тому или иному блюду
- Вино, поданное некстати
- Винный этикет - актуальная национальная задача

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год