Айсвайн
Айсвайн
(Нем. Eiswein). Вино из перезрелых винограда, собранного во время первых заморозков, тщательно отобранного и отжатого вручную, из которого получают редкие, эксклюзивные вина с неподражаемым медовым вкусом и высокой концентрацией сахара.
Аквавит
- Название скандинавского варианта водки с легким соломенно цветом. Это продукт вторичной перегонки зернового или картофельного дистиллята. Смесь спирта и воды ароматизуется лимоном, апельсиновой цедрой, кардамоном, анисом, фенхелем и т.д. Например, финская выпускают с ароматом корицы, а датский ароматизируют тмином. Процентное содержание спирта до 42. Бесцветный. Схож с Кюммель, но значительно суше. Употребляется в чистом виде (охлажденным), или как ингредиент для коктейлей.
Другие статьи по теме:
-
Аромат вина-
Арманьяк-
Багровое вино - руководство red wine-
ч.2 Шотландские виски-
ч.1 Шотландские виски