Алеатико
Амиловое вино
(Фр. Amylique). Вино с агрессивным кисловатым привкусом (оттенки политуры, бананов, леденцов), который вызывается избытком амилового спирта. Как правило, является следствием винификации при очень низкой температуре.
Амонтильядо
- Разновидность сухого хереса тонкого происхождения, который через годы выдержки в дубовых бочках приобретает янтарный цвет и сухой ореховый вкус. Амонтильядо, как правило, крепче других видов хереса: иногда до 25 °. Амонтильядо, идущих на экспорт, подслащивают вином из мускатного винограда.
(Amontiliado), полусладкий херес янтарного цвета, обладающее ореховым ароматом.
Другие статьи по теме:
-
Игристые, или шипучие вина-
Акратофоры-
Столовые сухие вина-
Крепленые (специальные) вина-
Взглянув на этикетку, можно узнать особенность сорта портвейна.