Мир вина!

все о виноградном вине

ч.1 Шотландские виски


Особое значение имеет «история» бочки - то есть что именно в ней до этого хранилось. Для Некоторых сортов виски подходят только новые бочки, без каких бы то ни было посторонних ароматов. Для производства скотча подходят бочки многоразового использования. Вещества, впитавшиеся в древесину от предыдущего «хозяина», только подчеркнуто вкус скотча. Для ЭТИХ целей подходят, например, бочки из-под хереса и бурбона. Многие виноделы используют также бочки из-под коньяка, мадеры и кальвадос.

Перед разливом в бутылки выдержанное виски тщательно фильтруют, а затем разбавляют водой до тех пор, пока его крепость НЕ достигнет 40%. Вода, которой разбавляется виски, также имеет большое значение. Многие знатоки Считают, что виски лучше всего разбавлять зимой, якобы талая вода подходит для этого лучше всего, так как она обладает определенной мягкостью и специфическим привкусом. Именно Эти ее свойства делают цвет виски более насыщенным, а вкус Необычайно ярким. В процессе фильтрации по тем же причинам рекомендуют пользоваться углем, изготовленным только из зимней древесины.

Насчет жизненного цикла виски эксперты придерживаются двух точек зрения. Одни полагают, что процесс формирования виски заканчивается во время выдержки, то есть впоследствии срок хранения этого напитка неограничена и никак не влияет на его вкус и аромат. Другие же Считают, что жизненный цикл виски не прекращается и после его розлива в бутылки, и со временем указанный выше напиток приобретает некоторые свойства бренды.

1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Кагор
- Выдержанные вина
- Акратофоры
- Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение
- Арманьяк

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год