ч.1 Шотландские виски
Принято считать, что зерновой виски по качеству несколько уступает солодовом. Это связано с тем, что у него, например, практически полностью отсутствует аромат. Из-за этого зерновой виски чаще употребляется в смешанном виде, нежели в чистом. Но и в зернового виски есть Свои почитателей. Именно для них выпускается «Choise Old Cameron Brig».
Технология смешивания РАЗЛИчНЫХ сортов виски называется блендингом. В процессе производства Смешивают ячменный и зерновой спирты, Которые впоследствии перегоняют, получая множество РАЗЛИчНЫХ сортов смешанного виски.
На рынке существует огромное количество смешанного виски. Его получают посредством смешивания РАЗЛИчНЫХ сортов солодового и зернового спирта, взятого в РАЗЛИчНЫХ пропорциях. Как правило, наиболее качественное смешанное виски содержит на этикетки пометки «deluxe» или «premium».
Технология производства смешанного виски отличается определенной сложностью. Чтобы получить по-настоящему качественный напиток, необходимо строгое соблюдение пропорций всех входящих в рецепт компонентов. Каждая марка смешанного виски отличается собственным набором определенных веществ. Рецепт эксклюзивных марок смешанного виски известен порой Лишь узко кругу посвященных.
Другие статьи по теме:
-
Красные и белые вина-
Айсвайн-
Десертное вино -
Ординарные вина -
Винные подарки