ч.1 Шотландские виски
Следующий винодельческий регион Шотландии - это Хайленд. Винодел этого региона принадлежит разработка таких марок виски, как «Дэлмор», «Гленморэнджы», «Дэлуины», «Глендронач», «Глендуин» и т. д. Все Эти марки отличаются золотистой окраской и характерным медовым ароматом. Срок выдержки виски этого региона составляет не менее 15 лет.
На юге Шотландии находится винодельческий регион Лоуленда. Многие винокурни этого региона действовали еще в XVII в. Наиболее известные марки Лоуленда - это «Литлмил», «Гленкинч», «Ледибен», «Роусбенк» и т. д. Эти марки отличаются невысокой крепостью, нежным вкусом и цветочно-медовым ароматом. Характерная особенность солодовых марок виски этого региона заключается в том, что они подвергаются трехкратное перегонки.
Экспертами высоко ценятся виски региона Айленд. При первом знакомстве с Этими марками поражают их необычные вкус и аромат. Все дело в природных условиях региона - вода здесь непрозрачная, с примесью торфа, а воздух наполненом йодом и морской солью.
В классическую коллекции входят 3 марки виски этого региона - «Тэлискер», «Обан» и «Лагавулин». Крепость «Тэлискера» составляет около 45,8%, а срок выдержки - 10 лет. Этой марке присущи острый аромат йода и соли и необычный вкус. Крепость «Обана» - около 43%, тем не менее указанный выше напиток отличается Необычайное мягкостью вкуса и нежным ароматом. Для настоящего «Лагавулина» характерен пряный, слегка солоноватый вкус.
Другие статьи по теме:
-
Багровое вино - руководство red wine-
Абсент-
Высококачественные вина-
Разделение виноградных вин-
Малага