ч.1 Шотландские виски
Солодовое виски, как видно из названия, изготовлен из отборного ячменно солода и по праву Считается лучшим. В 80-х гг. ХХ в. компанией «United Distillers» была Выпущено целая серия напитков, состоящая из 6 эталонных марок односолодового виски и названная «Classic Malt».
Коллекция уникальна тем, что каждая марка виски производится на строго определенной винокуренное, виноделы которой за сотни лет выработалы определенные традиции и технологии приготовления виски. Как правило, каждая винокурня располагается рядом с источником, чистейшие воды которого используются в производстве высококачественного виски.
Технология производства односолодового виски довольно проста. Отборный ячмень заливают чистейший водой из горных источников и оставляют примерно на 1 неделю. За это время зерно успевает прорасты, кроме этого, крахмал, содержащийся в зернах, превращается в сахар. Через некоторое время получившийся ячменный солод тщательно просушивают и коптят в дыму, образующемся при сгорания торфа, древесного угля, вересковых и буковых стружек.
После этого ячменный солод перемалывают на специально оборудовании и Заваривают в металлических емкостях, время от времени добавляет горячую воду. Вся эта процедура длится около 8 часов. В течение этого времени сахар полностью растворяется, в результате чего образуется сусло, которое содержит 7% алкоголя.
Другие статьи по теме:
-
Столовые сухие вина-
Игристые, или шипучие вина-
ч.1 Шотландские виски-
Красные и белые вина-
Для пресечения фактов фальсификации