ч.2 Шотландские виски
Для дегустации профессиональные Ценитель используют специальный тюльпановидный бокал с тонкой ножкой. Тумблер для этого использовать не принято. Дегустации состоит из 4 стадий: визуальной, обонятельной, вкусовой и созерцательной. Сначала виски в бокале нужно рассмотреть на белом фоне, так будут заметны все нюансы цвета. Дегустаторы выделяют 4 цвета виски: лимонный, янтарный, золотистый и бурый.
На третьей стадии можно сделать первый глоток виски. При первом ощущении раскрываются Лишь 4 основных оттенка вкуса - соленые, кислый, сладкий и горький. Как правило, настоящее виски содержит их все, но в разной степени выраженности.
Через некоторое время букет раскрывается полностью и можно ощутимы все разнообразие вкусовых оттенков: маслянистый, яблочный, цветочный, торфянистый, ореховый, трюфельный, древесный, цитрусовый и т. д. Заключительным аккордом четвертой стадии является ощущение послевкусия, которое может быть согревающими, длящимся довольно продолжительной время, Быстрыми и сильным и др. Долгое ароматное послевкусие Считается Непременным атрибутом настоящего качественного виски.
Другие статьи по теме:
-
В последнее время произошел просто винно-бутиковый бум-
Ординарные вина -
Виноградным вином называется напиток-
ч.1 Шотландские виски-
Красные и белые вина