Мир вина!

все о виноградном вине

Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение


В прошлом столетии фальсификация виноградного вина приобрела колоссальные масштабы. Развитие техники, разработка новых и совершенствование традиционных технологий способствовали насыщению рынка товарами. Рост конкуренции заставлял производителя стремиться получать как можно более дешевые продукты. Эта задача решалась различными путями: или за счет удешевления сырья и материалов (снижение стоимости), либо путем удешевления производства за счет его совершенствования и повышения производительности труда [27].

Виноделы считают, что из всего того, что употребляет человек в пищу и питье, ничто, кажется, не подделывается столь часто и разнообразно, как виноградное вино. Прежде всего это обусловлено природой самого продукта. Классическое определение вина как продукта брожения чистого виноградного сока без каких-либо примесей является далеко неточным. Только пройдя определенные стадии технологического цикла производства, виноградный сок приобретает качества, позволяющие называть его виноградным вином. Разнообразие сортов виноградного вина и способов его производства обуславливает многочисленные возможности для фальсификации этого продукта [42].

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Малага
- Абрикосовый ликер
- Ангостура
- Выдержанные и крпеленые вина
- Рынок виноградных вин в Украине

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год