Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение

Верховная Рада Украины принимает ряд законов по важным государственным или общественным проблемам. В виноделии к таким проблемам относится фальсификация вин, которая угрожает здоровью "ю населения, наносит материальный ущерб государству и гражданам. Демонополизация виноделия и рыночные отношения наряду с ожидаемыми положительными результатами принесли ослабление контроля за производством винодельческой продукции, и как следствие, в торговой сети с "появилось много фальсифицированных вин и коньяков. Тенденция эта стремительно набирает силу и сейчас она приобрела массовый характер [26].
Под фальсификацией (от латинского falsificfra - подделывать) вин и коньяков понимают замену в корыстных целях настоящих товаров сбыта поддельными.
Основными показателями качества вин, которые подтверждает фальсификацию, по мнению М.А. Кононовой [27], являются следующие:
- Показатели потребительских свойств (органолептические, химические, физико-химические);
- Показатели стабильности (гарантийный тармин хранения, розливостийкисть, микробиологическая и физико-химическая стабильность);
- Эргономические показатели (маркировка, форма бутылки);
- Экономические показатели (полнота налива бутылки и ее мискисть, цена, классификация вина по качеству).
Другие статьи по теме:
-
Ординарные вина -
Виноградным вином называется напиток-
Светлые Вина со целого света-
Аромат вина-
Малага