Германия - самый северный винодельческий регион
Выдержанные вина - вина улучшенному качества с обязательной выдержкой в крупных стационарных емкостях, перед розливом в бутылки, не менее 6 месяцев (считая с 1 января следующего за урожаем года).
Марочные вина - вина высокого качества, продолжительность выдержки которых в крупных стационарных емкостях должна быть не менее 1,5 года для марочных столовых вин и не менее 2 лет для марочных крепких и десертных вин (считая с 1 января следующего за урожаем года).
Коллекционные вина - это лучшие марочные вина, Которые после окончания срока выдержки в Дубовой таре или металлических резервуарах дополнительно разливаются в бутылки и выдерживаются в специальных условиях энотека не менее трех лет.
При смене вин, например вот красного - к белому, не рекомендуется использовать один и тот же бокал. Самые «мягкие» требования виновного этикета предполагают наличие хотя бы двух видов бокалов для вина: под красное и белое.
Но если вино кислое (мозельское) лучше использовать более узкий со слегка отогнутымы наружу краями, это так называемая «роза» - форма напоминает полураспустившийся цветок (в бокалах с такими краями принято подавать розовое вино). Тогда вино сразу попадает в «сладкую зону» языка и резкий кислый вкус смягчается.
Другие статьи по теме:
-
Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина -
Производство вина в области уменьшилось на 9%-
Сырье - виноград-
Отжим сока из сусла-
Приготовления сусла