Кагор

Раньше к первым блюдам алкогольные напитки не подавали. Сейчас правилами этикета допускается подать мадеру к грибном или Некоторым экзотический супам. Сладкая мадера хорошо подходит к сливочным десертам.
Это одно из самых популярных десертных вин. Свое название вино получило от города Кагор (Франция). Этот напиток производят из определенных сортов винограда, имеющих интенсивный ярко-красный цвет, - матрасы, Бастардо, Каберне-Совиньон, Саперави, Морастель, Кахети и т. д.
Виноград для производства кагора Собирают в строго определенное время, когда содержание сахара в ягодах составляет не менее 20%. Процесс производства вина отличается одной особенностью - в начале ягоды дробят, а затем полученную массу нагревают в течение 18-24 ч до температуры 75-80 ° С. Именно из-за такой технологии производства это вино во Франции называют вареным.
Издавна кагор Считается божественным вином, его часто используют в церковных и ритуальных обрядах. Даже люди, Которые предпочитают белое вино, признают, что кагор имеет оригинальный вкус, Который по душе практически всем.
Другие статьи по теме:
-
Amaretto-
Ассу-
Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение-
Винная Корзина -
Выдержанные вина