Мир вина!

все о виноградном вине

Как дегустировать вино дома с семьёй


Различают последующие типичные симптом: цветочный (роза, фиалка, жасмин, акация и др.)., фруктовую (красная и черная смородина, малина, вишня, яблоко и др.)., растительное (трава, папоротник и др.)., пряную (имбирь, мускатный орех и др.). и так затем. Лингвальные и ротовые (языковые) ощущения Рот является последней "инстанцией" в дегустационной оценке вина. Тестирование "во рту" случается так: небольшое объем вина берут в рот и задерживают. При этом ч/з рот втягивается воздух и как бы продувается сквозь вино, что дает возможность распределить его в ротовой полости. Если это не совсем для Вас удобен, то вино просто жуют. Во рту вино нагревается, выделяя ароматические элементы, которые улавливаются ретроназально путями (сосочки языка воспринимают только 4 элементарных вкуса: горький, кислый, сладкий и соленый). За исключением 4 главных вкусов рот чувствует температуру вина, его вязкость, наличие или отсутствие углекислого газа, вяжущие характеристики (терпкость), когда рот "вяжет" под действием танина. Для вин важен баланс м/у кислотностью, бархатистостью и количеством танинов ( вяжущих веществ). Хорошее вино располагается в точке равновесия вышеперечисленных 3-х компонентов. Эти элементы поддерживают богатство ароматов: великое вино отличается от хорошего вина собственной строгой, однородной и мощной, гармоничной структурой, и сложностью ароматов. Оценка ротовых чувств проводится при помощи следующих терминов: критические оценки: бесформенное, массивное, грубое, водянистое, густое, рыхлое, тяжелое, бедное, ограниченное, плоское, неуравновешенные. положительные оценки: сформированное, успешно построенное, сбалансированное, сбитое, абсолютное (с полным телом), тонкое, элегантное, богатое, с изюминкой ". После описанного теста во рту вино глотают или выплевывают. Сейчас важно оценить долготу присутствия ароматов, так называемое послевкусие, во рту. Чем дольше послевкусие, тем лучше вино."
1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Как дегустировать вино дома с семьёй
- Дегустация Крымских вин
- Дегустация вина
- Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина
- Как верно дегустировать вино?

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год
 

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251