Как дегустировать вино дома с семьёй
Различают последующие типичные симптом: цветочный (роза, фиалка, жасмин, акация и др.)., фруктовую (красная и черная смородина, малина, вишня, яблоко и др.)., растительное (трава, папоротник и др.)., пряную (имбирь, мускатный орех и др.). и так затем. Лингвальные и ротовые (языковые) ощущения Рот является последней "инстанцией" в дегустационной оценке вина. Тестирование "во рту" случается так: небольшое объем вина берут в рот и задерживают. При этом ч/з рот втягивается воздух и как бы продувается сквозь вино, что дает возможность распределить его в ротовой полости. Если это не совсем для Вас удобен, то вино просто жуют. Во рту вино нагревается, выделяя ароматические элементы, которые улавливаются ретроназально путями (сосочки языка воспринимают только 4 элементарных вкуса: горький, кислый, сладкий и соленый). За исключением 4 главных вкусов рот чувствует температуру вина, его вязкость, наличие или отсутствие углекислого газа, вяжущие характеристики (терпкость), когда рот "вяжет" под действием танина. Для вин важен баланс м/у кислотностью, бархатистостью и количеством танинов ( вяжущих веществ). Хорошее вино располагается в точке равновесия вышеперечисленных 3-х компонентов. Эти элементы поддерживают богатство ароматов: великое вино отличается от хорошего вина собственной строгой, однородной и мощной, гармоничной структурой, и сложностью ароматов. Оценка ротовых чувств проводится при помощи следующих терминов: критические оценки: бесформенное, массивное, грубое, водянистое, густое, рыхлое, тяжелое, бедное, ограниченное, плоское, неуравновешенные. положительные оценки: сформированное, успешно построенное, сбалансированное, сбитое, абсолютное (с полным телом), тонкое, элегантное, богатое, с изюминкой ". После описанного теста во рту вино глотают или выплевывают. Сейчас важно оценить долготу присутствия ароматов, так называемое послевкусие, во рту. Чем дольше послевкусие, тем лучше вино."
Другие статьи по теме:
-
Как дегустировать вино дома с семьёй -
Дегустация Крымских вин-
Дегустация вина-
Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина -
Как верно дегустировать вино?