Мир вина!

все о виноградном вине

Люстра OML-33003-08 в интернет-магазине с доставкой по Москве
vokruglamp.ru

Как дегустировать вино дома с семьёй

"Правила дегустации При проведении дегустации, как любительской, так и профессиональной, приняты определенные правила, которых стоит придерживаться для всей полноты чувств: начинать дегустировать лучше за несколько ч. до еды, при этом утреннее время, когда чувства свежи, предпочтительнее вечерний; - в помещении для дегустации стоит избегать посторонних запахов (кухни, духов, цветов, табачного дыма и т.д.); идеальным является рассеянный дневной свет. При его отсутствии лампы накаливания предпочтительнее люминесцентных; - если стены в помещении не беловатого цвета (они могут быть светлыми), столы покрываются белой скатертью или на них кладутся листы белой бумаги; рюмки обязаны быть кристальной чистоты из тонкого бесцветного прозрачного стекла, с довольно длинной ножкой, широким дном и краями ("тюльпан"), сужающиеся, емкостью 200 миллилитров или чуть более. Наливают в нее примерно 50 миллилитров вина; в ходе дегустации принято соблюдать тишину; дегустатор должен успешно себя чувствовать, накануне, по серьезной мере за несколько ч., не принимать лекарств и не курить; вина стоит дегустировать в том же порядке, в коем они как правило подаются на стол: багровые после белесых, сладкие после сухих, выдержанные после молодых, сложные после простых, концентрированные после легких, температура подачи обязана позволять винам в наибольшей степени раскрыть собственный потенциал. Багряные вина могут декантируватися, для сохранения дегустаторами свежести восприятия им подают светлый (лучше подсушенный) хлеб, а для полоскания рта - чистую (негазированную) воду. Температура подачи вин Температура вин при принятии будет зависеть от типа и возраста. Десертные и игристые вина перед употреблением успешно охлаждается, при том, что алые коллекционные и марочные вина подают при комнатной температуре. Ароматизированные вина могут подаваться со льдом. Молодые столовые розовые и белые вина подаются при температуре 7-13 ° C, для марочных и зрелых светлых и нежно-розовых столовых вин поддерживается температура подачи 11-15 ° C. Что до молодых, и зрелых алых вин, то они обязаны подаваться при 11-13 ° C, а экстрактивные и крепкие - 14-16 ° C. Для старых и коллекционных вин предпочтительной температурой является 16-19 ° C. Низкие температуры (4-8 ° C) используются для сладких, десертных вин, для классических и натуральных светлых игристых вин. Техника дегустации Дегустация подразумевает оценку внешнего вида, запаха, вкуса и разных тактильных чувств - температура, структура, растворенный газ и так затем. Зрительные ощущения I контакт, который имеет дегустатор с вином, это зрительный. Экзамен цвета или как выражаются профессионалы "одежды" вина, дает немало информации. Это I тест. Каким бы ни был его цвет или оттенки, вино должно быть прозрачным и спокойным. Значительное значение в определении "одежды" вина имеет, конечно, сорт винограда. Разные включения, к примеру муть, это возможные симптом болезни. Такое вино не стоит принимать. Этот тест должен происходить путем помещения бокала вина м/у глазами и источником света, хорошо бы на одном уровне.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях
- Как дегустировать вино дома с семьёй
- Дегустация вина
- Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина
- Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год