Как правильно пить: употребление спиртных напитков
Вопреки распространенному мнению, шампанское нельзя закусывать шоколадом он нахо вкус напитка. Лучшая закуска для шампанского ананасы, клубника, фруктовые десерты, морепродукты, оливки, сыр, дичь и белое мясо. Шампанское нельзя пить залпом. Прежде чем проглотить напиток, советуют подержать его во рту несколько секунд так вы полнее ощутите его вкус.
Водку обычно подают к столу охлажденной. В отличие от шампанского, ее пьют залпом. На выдохе залейте водку одним движением в горло, на вдохе глотните напиток. Затем водку потрибнообовязково закусить. Закуска должна быть жирной и обильной, однако переедать тоже не стоит. Водку хорошо закусывать солеными огурцами, квашеной капустой, жареным мясом.
Запивать водку не советуют, особенно газированными напитками: углекислый газ быстрее разносит алкоголь по крови. Нельзя пить водку вперемешку с другими алкогольными напитками, особенно нежелательно употреблять после нее менее крепкий алкоголь (вино, шампанское и т.д.).
Очень важно знать свою меру и не пить больше, чем вы можете себе позволить. Обычно это приходит с опытом. Ухудшение самочувствия знак, что на сегодня вам хватит. Нельзя пить водку, если вы устали или голодны опьянения наступит гораздо быстрее. Поэтому за пару часов до застолья нужно съесть что-нибудь жирное, а перед самой трапезой советуют выпить чашку горячего чая с мятой или лимоном.
Другие статьи по теме:
-
Сервировка вина-
Этикету посвящено множество книг-
Эногастрономия или Как подобрать вино к тому или иному блюду-
Застольные правила: зачем и как декантировать вино-
Подавайте вовремя