Как правильно пить: употребление спиртных напитков
Коньяк благородный напиток. Культура употребления коньяка имеет свои особенности. Его пьют по особо важным поводам, а не просто ради того, чтобы пить. Только если вы будете правильно пить коньяк, вы сможете ощутить всю гамму аромата и вкуса этого напитка.
Коньяк не лучший выбор для шумных дружеских вечеринок. Его пьют не спеша, наслаждаясь вкусом и ароматом. В отличие от других напитков, коньяк подается не охлажденным, а комнатной температуры. Налил коньяк в специальный бокал, не спешите его пить. Подержите бокал в ладонях, вдохните аромат напитка, и только затем сделайте небольшой глоток. Напиток нужно немного подержать во рту, чтобы его вкус «раскрылся». Хороший коньяк должен оставлять после себя долгое послевкусие.
Нельзя смешивать разные виды коньяка, а тем более коньяк с другими спиртными напитками. Коньяк пьют не во время застолья, а после, как диджестив. Коньяк можно не закусывать, но по этикету допускают сочетание коньяка с шоколадом, кофе или сигарой. Также можно подать к коньяку сыр, орехи или десерт. Многие предпочитают закусывать коньяк лимоном, но кислый лимон пребывают изысканный вкус и запах коньяка.
Другие статьи по теме:
-
Как правильно перелито вино из бутылки в графин?-
Застольные правила: зачем и как декантировать вино-
Некоторые табу-
Вино, поданное некстати-
Вино наливают с правой руки сидящего