Малага

Это также десертное вино, но уже испанской. Свое название оно получило по названию города Малага, расположенного на юге Испании. Для производства малаги подходит виноград следующих сортов: Москатель (Мюскадель), Педро Хименес и Мальвазия.
Производство малаги имеет Свои особенности. Сначала Собранный виноград раскладывают на Открытых площадках, где он слегка подвяливается на солнце. Затем из него давят сок, а через некоторое время сусло разделяют на 2 части, первую сбраживают, а вторую отваривают до тех пор, пока масса НЕ потемнеет, при этом по вкусу она должна быть немного пригоревшей. Затем обе части Смешивают и добавляют различные экстракты.
- Малага крема (пажарете) - это полусухое или полусладкое вино. Такое вино может иметь цвет от ярко-желтого (с золотистым оттенком) до янтарного (с нежным красноватым оттенком). В белой малаги содержится около 15-23% спирта и 1,5-9 г сахара на 100 мл.
Малага бывает белая (цвет от нежно-желтого до темно-золотистого), Золотистая (цвет от бледно-золотистого до янтарного), темная, или черная (цвет в тонком слое (на просвет) каштановые, а в толстом слое - темно-янтарный) .
Другие статьи по теме:
-
Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение-
Кальвадос хорошо влияет на пищеварение-
Акратофоры-
Виноградным вином называется напиток-
Айсвайн