Мир вина!

все о виноградном вине

Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина


Грузинское вино "Мукузани" - отличный напиток с фруктовым ароматом насыщенного гранатового цвета. Вкус вина мягкий, бархатистый. Оно тоже изготавливается из сорта винограда Саперави и считается одним из лучших вин, произведенных из этого сорта винограда. Вино выдерживают 3 г. в дубовых бочках, из-за длинной выдержки оно обладает сложным и гармоничным вкусом. Оно успешно сочетается со свежими овощами, сырами, блюдами из баранины.

Полусладкое вино цвета переспелой вишни "Киндзмараули" считается, пожалуй, наиболее известным грузинским вином. Оно имеет ласковый гармоничным вкусом, создается из винограда Саперави. Идеально сочетается с фруктами и десертами.

Полусладкое вино "Ахмета" делают из сорта винограда Мцване, обладает цветочным ароматом и бледным цветом с зеленоватым оттенком. Нужно тоже подчеркнуть, что вино "Ахмета" получило признание за границей: 1 золотая и 6 серебряных медалей на почетных международных конкурсах.

Советы:
Специалисты не советуют приобретать вино в глиняной посуде, связывая это с технологическими особенностями обработки "напитка молодости".
Наилучший метод изготовления багряного грузинского вина - кахетинский, основанный на выдержке и хранении вина в специальных кувшинах.

Сейчас вы знаете, как подбирать грузинские вина - реальный эликсир молодости.
1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях
- Как дегустировать вино дома с семьёй
- Дегустация вина
- Определения качества вин
- Дегустация Крымских вин

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год