Мир вина!

все о виноградном вине

Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина

Грузия является одной из предшественниц виноградной лозы. Найденные окаменелые отпечатки листков винограда и старинные кувшины с виноградными косточками говорят о том, что Грузия является одной из древнейших семей виноградарства.

Благоприятный климат, серьезный опыт в виноделии и огромная любовь местного населения к вину дает возможность Грузии производить высококачественные вина.

Для производства вина применяют местные сорта винограда, их тут насчитывается более 500. Максимально популярные сорта - Саперави, Ркацители, Оджалеши, Александроули, Качич.

Сперва выясним, как распознать неплохие сухие вина. На сегодня в мире насчитывается большое количество марочных вин. Они отличаются цветом, ароматом, имеют разные вкусовые качества. Главную роль в ходе создания вина играет виноград, который способен изменять свои качества в зависимости от погодных условий, из-за чего даже вина одной марки, произведенные в различные годы, время от времени отличаются друг от друга. Оценить качество вина поможет дегустация.

Инструкции:

1. Чтоб распознать хорошее вино, стоит придерживаться схемы "глаза-нос-рот".

2. Налив вино в фужер, его стоит внимательно рассмотреть, рекомендуется на белом фоне. Багровые вина не содержат посторонних частиц, имеет красивый цвет и никогда не бывает мутным.

3. После визуальной оценки требуется верно понюхать вино. Слегка взболтните фужер и вдохните запах. Так как под воздействием кислорода в вине происходят химические реакции, стоит вновь понюхать напиток ч/з несколько мин., чтоб определить его ароматическую эволюцию и устойчивость к влиянию кислорода.

4. Завершающим этапом дегустации является оценка вкусовых качеств вина. Так как речь человека имеет зоны, отвечающие за восприятие различных вкусовых характеристик, вино не стоит немедленно глотать. Стоит "прокатить" глоток во рту, почувствовать богатство вкуса, дать вину "раскрыться".

5. Действительно хорошее вино оставляет приятное долгоиграющее послевкусие, при этом лишенное спиртового или малоприятный вкус.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Дегустация Крымских вин
- Как дегустировать вино дома с семьёй
- Дегустация вина
- Определения качества вин
- Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год