Некоторые табу
Как правило, сладкий вкус пищи сделает вкус сухого вина слишком кислым, а кислые вина превратил в безвкусные, но молодое вино с резким фруктовым тоном хорошо подойдет к сладким и пикантным блюдам, а чуть кисловатое вино может показаться неожиданно приятным, если его пить с блюдами, имеющими острый вкус. Десерт должен быть более сладким, чем вино, которыми его запивают. Главное же правило, которому нужно следовать, Чтобы получать удовольствие, таково: жизнь слишком коротка, Чтобы пить плохое вино.
Итак, перед едой, для возбуждения аппетита, - пьем аперитив. Белые столовые вина - к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощнымы блюдами. Красные столовые подходят к баранины, телятины, дичи, домашней птице, шашлык, плов, буженина. Херес или мадеру хорошо подавать также к мясном или куриного бульона. Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерский изделиям, фруктам, кофе, мороженому. Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресно печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт. К шампанского, представленном к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры (швейцарский, советский, горный Алтай, рокфор), а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташкы, жареный соленые миндаль. К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясном ассорти, Ветчина - хорошая рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута.
Другие статьи по теме:
-
Сервировка вина-
Хорошие манеры пригодятся и в повседневной жизни-
Держитесь за ножку-
Как правильно пить: употребление спиртных напитков-
Наливай меньше половины