Некоторые табу

Некоторые табу:
Никогда - красное вино - к рыбным консервам и шоколаду
Никогда - полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе
Никогда - не ставьте рядом с французским вином кетчуп.
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи. Справедливая и обратная взаимосвязь.
Существуют особые правила о том, что с чем можно комбинировать. В современной кухне утратили свою справедливость древний, распространявшийся в течение длительного времени тезис о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать только красное вино, а к светлом мясу и рыбе - белое. Решающую роль играет способ приготовления, использование соусов, приправ, овощей. Следовательно, все правила нужно рассматривать только как побуждение к действию, а не как жесткую доктрину.
Другие статьи по теме:
-
Держитесь за ножку-
Некоторые табу-
Винный этикет - актуальная национальная задача-
Этикету посвящено множество книг-
Хорошие манеры пригодятся и в повседневной жизни