
Самая детальная информация у нас на сайте: элитная водка - смотрите тут. wineculture.ru
|
|
О винном этикете
Марочные вина подаются на стол в бутылке с нетронутыми оригинальным заводским оформлением. Бутылки рекомендуется ставит на стол Предварительно открытыми для того, Чтобы вино «глотнуло воздуха» и лучше проявило свой характерный вкус и букет. Ординарные, тем более молодые вина можно подавать на стол в кувшинах или графинах. Заполнить их нужно на три четверти объема, иначе будет трудно разлива вино по бокалам. Шампанское открывают только за столом и сразу разливают.
Вино снова наливают в бокал, когда он уже пуст. В недопитый бокал наливать не надо, так как гость может усмотреть В этом принуждение. Бокал гостя, временно вышедшего из-за стола, не наполняют. Мужчина заботится о том, Чтобы в рядом сидящий дамы в бокале было то вино, которое она предпочитает.
Вино наливают с правой руки сидящего. Бутылку при этом держат всей рукой примерно на уровне этикетки, стараясь НЕ наклонить ее резко, Чтобы не взболтать возможны осадок, а горлышко бутылки не должно упираться в край бокала.
Другие статьи по теме:
-
Некоторые табу-
Держитесь за ножку-
Как правильно пить: употребление спиртных напитков-
Хорошие манеры пригодятся и в повседневной жизни-
Книги об этикете