Подавайте вовремя
Бокал с вином нужно держать за ножку чуть ближе к ее основанию кончику трех, четырех или всех пяти пальцев (если он большой и тяжелый). НЕ оттопыривайте мизинец и, главное, не касайтесь чаши: отпечатки пальцев на стекле смотрятся отвратительно, а ладошки нагревают вино. Пейте НЕ спеша, ни в коем случае не залпом и не Стремитесь осушит бокал до дна. Прежде чем сделать глоток, можно промокнут губы салфеткой, тогда крошки НЕ прилипнуть к стеклу.
Для каждого типа вина существует свой идеальный бокал, однако в обычной квартире вряд ли найдется место для десятка вариаций фужеров. Поэтому попробуйте обойтись минимумом. В вашем баре обязательно Должны быть Огромные «тюльпаны» объемом 450-750 мл с тонкими сужающимися кверху стенками. Эти бокалы считаются универсальными, кстати, из них следует пить красные вина из Бордо. Белые напитки и сотерны употребляют из фужеров поменьше.
Другие статьи по теме:
-
Вино наливают с правой руки сидящего-
Сервировка вина-
О винном этикете-
Некоторые табу-
Этикету посвящено множество книг