Мир вина!

все о виноградном вине

Подавайте вовремя


Бокал с вином нужно держать за ножку чуть ближе к ее основанию кончику трех, четырех или всех пяти пальцев (если он большой и тяжелый). НЕ оттопыривайте мизинец и, главное, не касайтесь чаши: отпечатки пальцев на стекле смотрятся отвратительно, а ладошки нагревают вино. Пейте НЕ спеша, ни в коем случае не залпом и не Стремитесь осушит бокал до дна. Прежде чем сделать глоток, можно промокнут губы салфеткой, тогда крошки НЕ прилипнуть к стеклу.

Для каждого типа вина существует свой идеальный бокал, однако в обычной квартире вряд ли найдется место для десятка вариаций фужеров. Поэтому попробуйте обойтись минимумом. В вашем баре обязательно Должны быть Огромные «тюльпаны» объемом 450-750 мл с тонкими сужающимися кверху стенками. Эти бокалы считаются универсальными, кстати, из них следует пить красные вина из Бордо. Белые напитки и сотерны употребляют из фужеров поменьше.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Вино наливают с правой руки сидящего
- Сервировка вина
- О винном этикете
- Некоторые табу
- Этикету посвящено множество книг

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год