Мир вина!

все о виноградном вине

Подавайте вовремя


Они длиннее, а их края раскрыты чуть сильнее. Тем, кто хочет прослыть настоящим Ценитель благородного напитка, не обойтись без специальных сосудов для Бургундского вин. Отличить их просто: почти круглые фужеры значительно шире и ниже бордоский.

Если вы решившего подать к столу редкое вино, постарайтесь, Чтобы Ничто не помешал гостям насладиться напитком. «Убить» букет могут Любые резкие вкусы и запахи: уксус, цитрусовые и такие сильные пряности, как гвоздика, корица, ваниль, мята, карри. Кроме того, Позаботьтесь, Чтобы Вблизи стола не Витал Табачный дым, и не переборщите с парфюмом. При подаче пиры, что белые сухие вина Должны быть охлажденнымы, а красные - комнатной температуры или чуть прохладнее - +16-18 º С. Интересные красные и мощные белые вина, перед тем как разли по бокалам, декантируют - на 15-45 минут переливают в специальный графин с узким горлом и очень широким дном, Чтобы осадок отделился, а напиток соприкоснулся с воздухом и раскрыл свой потенциал.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Сервировка вина
- Застольные правила: зачем и как декантировать вино
- Хорошие манеры пригодятся и в повседневной жизни
- Вино, поданное некстати
- Как правильно перелито вино из бутылки в графин?

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год