Подавайте вовремя
Они длиннее, а их края раскрыты чуть сильнее. Тем, кто хочет прослыть настоящим Ценитель благородного напитка, не обойтись без специальных сосудов для Бургундского вин. Отличить их просто: почти круглые фужеры значительно шире и ниже бордоский.
Если вы решившего подать к столу редкое вино, постарайтесь, Чтобы Ничто не помешал гостям насладиться напитком. «Убить» букет могут Любые резкие вкусы и запахи: уксус, цитрусовые и такие сильные пряности, как гвоздика, корица, ваниль, мята, карри. Кроме того, Позаботьтесь, Чтобы Вблизи стола не Витал Табачный дым, и не переборщите с парфюмом. При подаче пиры, что белые сухие вина Должны быть охлажденнымы, а красные - комнатной температуры или чуть прохладнее - +16-18 º С. Интересные красные и мощные белые вина, перед тем как разли по бокалам, декантируют - на 15-45 минут переливают в специальный графин с узким горлом и очень широким дном, Чтобы осадок отделился, а напиток соприкоснулся с воздухом и раскрыл свой потенциал.
Другие статьи по теме:
-
Сервировка вина-
Застольные правила: зачем и как декантировать вино-
Хорошие манеры пригодятся и в повседневной жизни-
Вино, поданное некстати-
Как правильно перелито вино из бутылки в графин?