Мир вина!

все о виноградном вине

подберите электрические конвекторы в интернет-магазине Техно комфорт
tehno-comfort.ru

Подавайте вовремя

Если вы решившего подать к столу редкое вино, постарайтесь, Чтобы Ничто не помешал гостям насладиться напитком. «Убить» букет могут Любые резкие вкусы и запахи: уксус, цитрусовые и такие сильные пряности, как гвоздика, корица, ваниль, мята, карри. Кроме того, Позаботьтесь, Чтобы Вблизи стола не Витал Табачный дым, и не переборщите с парфюмом. При подаче пиры, что белые сухие вина Должны быть охлажденнымы, а красные - комнатной температуры или чуть прохладнее - +16-18 º С. Интересные красные и мощные белые вина, перед тем как разли по бокалам, декантируют - на 15-45 минут переливают в специальный графин с узким горлом и очень широким дном, Чтобы осадок отделился, а напиток соприкоснулся с воздухом и раскрыл свой потенциал.

В семейной обстановке напитки обычно разливает хозяин дома или кто-то из мужчин, а в ресторане Эти обязанности берет на себя официант. Если вы окажетесь на девичник и честь подать вино выпадет вам, Обращайтесь с ним очень аккуратно: держите бутылку почти горизонтально, как будто в твоих руках грудной младенец. Разливая благородные напитки с историей, постарайтесь не потревожить осадок на дне, не крутите и не встряхиваем сосуд. Перед тем как открыть бутылку, вино обычно «представляют» гостям: сообщают его название, тип, регион, имя производителя, год урожая. Затем специальным ножом в верхней части горлышка делают круговой надрез и с помощью штопора вынимают пробку. Проделывайте это, постарайтесь издат как можно меньше шума и не пролейте ни капли. Кстати, некоторые гости бурно радуются хлопка пробки. А зря! Это значит, что воздух попал в бутылку слишком быстро и, возможно, травмировал напиток. Поэтому постарайтесь извлекать пробку не спеша и очень плавно. А для того, Чтобы случайно НЕ брызнуть на гостей, перехват горлышко бутылки льняной салфеткой.После этого посмотрите на пробку и понюхайте ее, Чтобы убедиться, что вино не испорчено. Но не берите ее пальцами, а оставь наколотой на штопор или Сними с Острые с помощью салфетки. Кстати, официант в ресторане, понюхал пробку, обычно дает ее клиенту, Который делал заказ, Чтобы тот сам смог проверить качество напитка.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Книги об этикете
- Сервировка вина
- Этикету посвящено множество книг
- Хорошие манеры пригодятся и в повседневной жизни
- Эногастрономия или Как подобрать вино к тому или иному блюду

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год