Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина
Трубка прижмет стенки фланца соски к краю отверстия пробки - пригодится для того, чтобы соска не выскользнула из пробки под давлением газа. Толстой иглой прокалывают насквозь сферическую часть (посредине) соски 5-7 раз. Во время брожения сферическая часть соски начнет надуваться, расширится. Проколотые отверстия откроются и выпустят избыток углекислого газа. Но через большую упругость резины соски отверстия закроются настолько, что часть газа остается в бутыли под давлением, постоянно, на всех этапах изготовления вина. Даже когда вино сливаете с осадка, опять завинчивают крышку-клапан, так как брожение продолжается (медленное, но достаточное). Углекислый газ, образующийся в процессе брожения, и "сверх давление" - гарантия сохранности вина (не менее трех лет), и "победы" здоровых винных дрожжей. "Здоровые" винные дрожжи такое давление выдерживают. "Нездоровые" - слабеют и погибают. Если же проколоть или прорезать, только "головку" соски, то газ выйти не сможет - не хватит давления. И в таком варианте - "взрыв" раздутой пробки и «извержение» сусла до потолка (у меня такое было) Вам гарантирую.
Другие статьи по теме:
-
Из истории виноделия Украины.-
Ученые Испании разработали новый способ производства вина-
Отжим сока из сусла-
Для пищевых целей используют только этиловый спирт-
В Украине растет производство вина