Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина
Не стоит использовать для виноделия, имеющиеся в продаже, специальные сифоны для банок. Сифоны требуют постоянного контроля этапов брожения. Во-первых, надо будет следить, чтобы не высохла вода в сифоне. Во-вторых, и главное, и если вместо воды используется подсолнечное масло - через два-три месяца происходит усушка вина. Соска сморщивается и даже втягивается внутрь. Но воздух в бутыль не пройдет. А за сифона - может втянуться вода (или масло) - и нет гарантии, что вино не перекисное, не испортится.
И следует предупредить о том, что бутыль с суслом, что бродит, три недели необходимо будет ежедневно встряхивать для перемешивания верхней шапки сусла с нижним слоем сока. Поэтому не делайте вино в бутылях более 10-ти литров, тем более в 20-тилитровых бутылях - тяжело будет встряхивать. Не говорю уже о стеклянную тару. Полиэтиленовые бутыли выдерживают не менее трех сезонов виноделия.
Другие статьи по теме:
-
Германия - самый северный винодельческий регион-
Производство вина в области уменьшилось на 9%-
Для пищевых целей используют только этиловый спирт-
Ученые Испании разработали новый способ производства вина-
Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина