Мир вина!

все о виноградном вине

Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина


Не стоит использовать для виноделия, имеющиеся в продаже, специальные сифоны для банок. Сифоны требуют постоянного контроля этапов брожения. Во-первых, надо будет следить, чтобы не высохла вода в сифоне. Во-вторых, и главное, и если вместо воды используется подсолнечное масло - через два-три месяца происходит усушка вина. Соска сморщивается и даже втягивается внутрь. Но воздух в бутыль не пройдет. А за сифона - может втянуться вода (или масло) - и нет гарантии, что вино не перекисное, не испортится.

И следует предупредить о том, что бутыль с суслом, что бродит, три недели необходимо будет ежедневно встряхивать для перемешивания верхней шапки сусла с нижним слоем сока. Поэтому не делайте вино в бутылях более 10-ти литров, тем более в 20-тилитровых бутылях - тяжело будет встряхивать. Не говорю уже о стеклянную тару. Полиэтиленовые бутыли выдерживают не менее трех сезонов виноделия.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Германия - самый северный винодельческий регион
- Производство вина в области уменьшилось на 9%
- Для пищевых целей используют только этиловый спирт
- Ученые Испании разработали новый способ производства вина
- Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год