Мир вина!

все о виноградном вине

Приготовления сусла

Приготовления сусла. Виноград отделяете от черешков, перебираете, чтобы удалить черешки, листья и явно сгнившие ягоды (особенно те, на которых белесая-голубая гниль - «пенициллин»). В процессе переборки выбираете наиболее созревшие гроздья или отдельные ягоды, наиболее черные, без явного белого налета «химикатов». Их - не мыть! На них живут винные дрожжи, необходимые для виноделия! Для 5-ти литровой бутыли их достаточно - 0,5-0,75 кг (10-12% от купленной массы винограда). Другой виноград промываете в дуршлаге проточной водой. Если виноград домашний, не обрабатывался химикатами, или после дождя, - весь виноград можно не мыть. Если весь виноград не мыть - брожение пройдет достаточно бурно и быстро (вино нагревается). И через три месяца - есть молодое, довольно приятное вино.

Отобран и "другой" виноград разминаете или перемалываете (не лучший вариант) в миксере, добавив сахар (12 ± 2% от веса винограда), и выливаете в бутыль. Бутыль заполняете не более, чем на 2 / 3 высоты - иначе, рыхлая, выросла в объеме, шапка от сусла поднимется и закроет отверстия в соске! Бутыль опускаете в черный, непрозрачный полиэтиленовый кулек (высота / ширина: 45/40 см), чтобы свет не попадал на сусло. Соска должна выглядывать из шарик! Можно шариков и надеть на бутыль, вырезав вверху кружок (диаметром 8 см) для горлышка. Бутыль должен быть постоянно завернута в такой шариков до того, когда вино будет выпито.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Снятие вина с осадка
- Отжим сока из сусла
- Приготовления сусла
- В Украине растет производство вина
- Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год