
Все подробности:. Нелс - самая актуальная информация! nasha-smena.ru
|
|
Разделение виноградных вин
Ординарные красные виноградные вина - "Столовое" розовое и красное, "Красное крымское", "Красное днепровское", "Красное гибридное".
Столовые полусладкие виноградные вина на Украине не производятся. Такие вина бывают белые, розовые и красные. При их производстве сусло бродиться не полностью, вследствие чего они содержат от 3 до 8% сахара и 10-14% спирта. В продажу наиболее часто поступают
ординарные полусладкие вина Болгарии (Коллекция болгарских вин), Армении ("Айгестан", "костылька", "Вскеваз белый") или Грузии ("Чхавери",
Крепленые виноградные вина получают при неполном брожении виноградного сусла с добавлением спирта, а иногда и концентрированного виноградного сока. При изготовлении этих вин брожение прекращают на определенной стадии, чтобы сохранить в вине больше или меньше сахара. Это чаще всего достигается введением в сусло, что бродит, спирта. Таким образом, все эти вина характеризуются наличием сахара, оставшегося в результате неполного брожения, и повышенным содержанием спирта. Напитки имеют специфический аромат и вкус, которые зависят от сорта винограда (Мускат, Токай) или способа их изготовления (херес, малага, мадера, портвейн, марсала) [42].
• В зависимости от содержания сахара и спирта крепленые виноградные вина делятся на 2 группы: крепкие (портвейн, мадера, херес, марсала) и десертные (полусладкие, сладкие и ликерные).
Другие статьи по теме:
-
Столовые вина-
Кальвадос хорошо влияет на пищеварение-
Разделение виноградных вин-
Вермут -
Высококачественные вина