|
Самые нужные проги. Немедленно eMule. Устанавливайте с шашим порталом. softbuka.ru
|
Снятие вина с осадка
И, внимание! В процессе снятия вина с осадка несколько раза 2-3 секунды поднимайте трубку над поверхностью вина и он тоже потечет в нижнюю бутыль. В трубку будет попадать углекислый газ (он по-прежнему остался над поверхностью вина, так как углекислый газ - тяжелый). Берегите и сэкономьте этот углекислый газ. Постарайтесь его «перелить» таким вот образом, с помощью трубки, одновременно с вином, в нижнюю бутыль. Не держите трубку над поверхностью более двух секунд. Газ, заглатывается, может прервать поток вина (придется еще раз всосать вино и т.д.). И вот почему, в коем случае не переливайте (не сливайте для пробы) вино в другую бутыль и не наливайте вино из бутыли, наклонив бутыль над стаканом - с вином обойдется и углекислый газ! Поэтапно, можно пробовать вино, высасывая-наливая его с помощью опущенной в бутыль полиэтиленовой трубки - так Вы сохраняете присутствие углекислого газа в бутыли на поверхности вина. Углекислый газ предотвращает попадание в вино и воздух (и бактерий) - ведь воздух окисляет вино.
Заметим, забегая вперед: и потребление вина должно идти снизу, со дна. Пусть сначала пойдет осадок (осадок постоянно образуется за все время хранения вина) - это немного згирчить вкус вина. Но, потом пойдет чистое вино. Даже потребляя вино таким вот образом, с помощью полиэтиленовой трубки, из 20-ти литровой бутыли - гарантия того, что и за полгода вино, в начатой бутыли, не испортится,
Другие статьи по теме:
-
Приготовления сусла-
Сырье - виноград-
Германия - самый северный винодельческий регион-
Снятие вина с осадка-
Ученые Испании разработали новый способ производства вина