Мир вина!

все о виноградном вине

Подскажите. Какие препараты для отказа от курения существуют. Звоните
tabu.ru

Снятие вина с осадка

Снятие вина с осадка. Через полтора-два месяца вино осветляется и на дне образуется слой из умерших винных дрожжей, от мути подобное. Если вино оставить так бродить и дальше - оно станет достаточно терпким и не "благородным" по вкусу. Но, Вы же хотите отличное, домашнее, красное, сухое вино? Поэтому не тяните со снятием вина с осадка. Если условия хранения проходили при температуре не ниже 180, то уже через месяц вино необходимо снять с осадка. Осадок образуется не только на дне бутыли, но и на ребристых неровностях стенки бутыли и имеет свойство затвердевать. Поэтому, каждый простукивают бутыль деревянным молотком, чтобы сбивать на дно муть-осадок со стенок.

Итак - снимаем вино с осадка. Снимаем кулек с бутыли и ставим ее на стол. На пол ставим другую, чистую бутыль. В бутыль (сняв пробку) опускаем прозрачную полиэтиленовую трубку (диаметром 5-7 мм, длиной 1,5 м - такую трубку продают до аквариумов). Впитываем вино через другой конец и "вовремя" опускаем его в пустую бутыль на полу. Диаметр трубки должен быть не большим, чтобы сила переливания не увлекла осадок со дна и со стенки верхней бутыли. По мере слива вина, постепенно опускайте трубку в верхней бутыли. Не позволяйте опускаться трубке близко к дну и близко к стенке бутыли, чтобы в нижнюю бутыль попал минимум осадка. Не жадничайте - оставьте над осадком 5-7 см. слоя вина. Затем остатки вина из нескольких бутылей перельете в одну бутыль. Вино отстоится, и повторите процедуру снятия вина с осадка. Бутыль со снятым с осадка вином, опять таки, не доливайте на 7-10 см. до горлышка (для углекислого газа!).

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Германия - самый северный винодельческий регион
- Производство вина в области уменьшилось на 9%
- Ученые Испании разработали новый способ производства вина
- Снятие вина с осадка
- Из истории виноделия Украины.

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год