Мир вина!

все о виноградном вине

Степени опьянения


У людей с низким уровнем культуры, нравственной неполноценности неприятная картина алкогольного опьянения выступает в более негативном виде. .Картина алкогольного возбуждения по легкой и средней стадий опьянения обуславливается деятельностью коры головного мозга, нарушением ее регулирующего влияния на подкорковые центры, которые приводят к ее расторможенность. За тяжелой формы алкогольного опьянения развивается более глубокое угнетение центральной нервной системы, что обуславливается накоплением ядовитых продуктов окисления алкоголя, в частности, ацетальдегида (Стрела-ЧУКИ.В .. 1971). "
Более 30 процентов выпитого спиртного напитка задерживается клетками мозга, на которые приходится всего 2% массы тела. Алкоголь разрушает клетки коры головного мозга. В конечной (энцефалопатических) стадии опьянения человек становится сонливым, слабо или совсем не реагирует на внешние раздражения, появляется слюноотделение, рвота, усиленное мочеотделение. Впоследствии вследствие угнетения жизненно важных нервных центров, расположенных в продолговатом мозге, нарушается дыхание и сердечная деятельность.
Для взрослого человека 500 г алкоголя считается смертельной дозой (7-8 г чистого спирта на 1 кг массы тела). Однако смерть может наступить и от меньших доз алкоголя.
По данным современной науки алкоголь является внутриклеточной ядом. Он тормозит окислительно-восстановительные процессы, оказывает токсическое действие на клеточные мембраны, нарушает обмен белков, жиров и углеводов, вызывает атрофию коры головного мозга, цирроз печени, нарушение репродуктивных функций. Эти и другие изменения у значительной части лиц появляются через время злоупотребление алкогольными напитками.

1  2  

Другие статьи по теме:

- Товароведческая оценка качества вин
- Что бюджет усвоил от спиртных напитков
- Производство деревянных бочек для вина и соления.
- ч.3 Война на смерть. Кто выживет - водка или виноградари?
- Выращивание винограда

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год