Мир вина!

все о виноградном вине

Столовые вина


Белые вина. Их цвет колеблется от нежно-соломенного с легким зеленоватым оттенком (молодые сухие вина) до темно-янтарного (крепленые и десертные вина). Со временем белые вина также меняют свой цвет: крепленые и десертные темнеют, а сухие приобретают золотистый оттенок.

Вермут относится к ароматизированным винам. Название происходит от немецкого слова «Wermut», что в переводе означает «полынь». Для производства вермута используется виноградное вино, которое ароматизируется экстракт Полынь. В вермуте содержится до 43% эссенциы Полынь.

В вермуте в следующих пропорциях содержатся различные экстракты: мускатный орех - 5%, бузина черная - 6%, кардамон - 8%, корица - 10%, мята - 10% и тысячелистник - 18%. Также в состав Вермутовое могут входит около 40 РАЗЛИчНЫХ пряных растений (зверобой, Девясил высокий, мята перечная и пелегоновая, душица обыкновенная, имбире, ромашка аптечная и обыкновенная, донник желтый, кориандр, дягиль аптечный, Мелисса лимонная и т. д.).

Вермут - довольно терпкий напиток, обладающий оригинальным душистым ароматом, по вкусу напоминает сочетание легкой горечи со сладостью. Вермуты можно разделить на 2 группы: десертные (16% спирта и 16% сахара) и крепкие (18% спирта и 8% сахара). По цвету винограда, из которого изготовлен вермут, выделяют белые, розовые и красные вермуты.

1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Винные подарки
- Amaretto
- Столовые сухие вина
- Красные и белые вина
- Алеатико

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год