Столовые вина
Белые вина. Их цвет колеблется от нежно-соломенного с легким зеленоватым оттенком (молодые сухие вина) до темно-янтарного (крепленые и десертные вина). Со временем белые вина также меняют свой цвет: крепленые и десертные темнеют, а сухие приобретают золотистый оттенок.
Вермут относится к ароматизированным винам. Название происходит от немецкого слова «Wermut», что в переводе означает «полынь». Для производства вермута используется виноградное вино, которое ароматизируется экстракт Полынь. В вермуте содержится до 43% эссенциы Полынь.
В вермуте в следующих пропорциях содержатся различные экстракты: мускатный орех - 5%, бузина черная - 6%, кардамон - 8%, корица - 10%, мята - 10% и тысячелистник - 18%. Также в состав Вермутовое могут входит около 40 РАЗЛИчНЫХ пряных растений (зверобой, Девясил высокий, мята перечная и пелегоновая, душица обыкновенная, имбире, ромашка аптечная и обыкновенная, донник желтый, кориандр, дягиль аптечный, Мелисса лимонная и т. д.).
Вермут - довольно терпкий напиток, обладающий оригинальным душистым ароматом, по вкусу напоминает сочетание легкой горечи со сладостью. Вермуты можно разделить на 2 группы: десертные (16% спирта и 16% сахара) и крепкие (18% спирта и 8% сахара). По цвету винограда, из которого изготовлен вермут, выделяют белые, розовые и красные вермуты.
Другие статьи по теме:
-
Винные подарки-
Amaretto-
Столовые сухие вина-
Красные и белые вина-
Алеатико