Столовые вина
Вермут относится к аперитивом, он улучшает аппетит и поднимают настроение. По правилам этикета, вермут принято немного разбавлять водой. Также допустимо добавлять в бокал немного льда. Именно в разбавленном виде аромат этого вина можно почувствовать наиболее полно. В чистом виде употреблять вермут не принято.
Белый вермут перед подачей к столу принято охлаждать до температуры 8-12 ° С. Красный вермут можно подавать комнатной температуры. Кроме того, Открыв бутылку красного вермута, нельзя сразу разлива его в бокалы. Следует дать вину немного постоят открытым, так как благодаря этому улучшится его вкус. Можно подать к вермута лимон.
Различные виды вермута по-разному действуют на организм человека, поэтому незнакомый напиток лучше всего пить в небольших количествах, Прислушиваясь к своим ощущениям. Залпом пить вермут не принято, лучше делать это небольшим глотками.
Вермут принято подавать к дичи или мясным блюдам, можно к горячим закускам (пирожки или бутербродам). Также вермут прекрасно сочетается с мяснымы закусками, ветчиной, мясным ассорти, острыми салатами и отварным языком.
Другие статьи по теме:
-
Взглянув на этикетку, можно узнать особенность сорта портвейна.-
Абрикосовый ликер-
Светлые Вина со целого света-
Ангостура-
Алеатико