Столовые вина
По правилам этикета, белый портвейн должен иметь яркую золотистую окраску, оригинальный вкус без побочного послевкусия и насыщенный фруктовый или плодовые аромат. В Некоторых марках портвейна допустимы нежные цветочные или Медовый тона во вкусе.
Согласно правилам этикета, красный портвейн не должен быть излишне терпким, однако должен иметь яркий и полный вкус, однородную густую окраску и плодовые аромат (допустим присутствие нежных тонов черносливе, сухофруктового, паслена или смородины).
Качественный портвейн содержит около 17-20% спирта и 6-14% сахара. Лучшими считаются портвейн белый «Южнобережный», «Терек», портвейн красный «Ливадия», портвейн белый «Сурож», «Дербент», портвейн «Эчмиадзинский», «Кубань», портвейн красный «Массандра», портвейн красный «Крымский», « Карданахы »,« Акстафа »,« Айгешат »,« Алабашлы »и т. д.
По правилам этикета, портвейн подают к мясным блюдам. Это вино также прекрасно зарекомендовавшим себя в качестве аперитива. Очень хорошо портвейн сочетается с ягодными и сливочнымы десертами, фруктами или орехами. Подают портвейн и к мягким сырам с белым налетом или с плесенью.
Это вино было названо в честь одного из островов Португалии - Мадейры. По предания, технологию изготовления мадеры изобрел случайно. Однажды из порта Мадейры в Индию была Отправлено партия вина. Путешествие длилось довольно долгое время, кораблю Пришлось дважды пересекать экватор. Достигнув берегов Индии, капитан Получил известия, что заказчик уже умер, а его родственники категорически отказываются оплатить товар.
Другие статьи по теме:
-
Светлые Вина со целого света-
В последнее время произошел просто винно-бутиковый бум-
Винные подарки-
Руководство для начинающих красоты багрового вина-
Выдержанные и крпеленые вина