Мир вина!

все о виноградном вине

Столовые вина


Выращивание винограда - непростой дело. Чтобы вино получилось хорошего качества, необходимо четко рассчитать, на каком расстоянии от земли будут находиться спелые гроздьями. Совершенно недопустимо, Чтобы вот солнца их закрывалы листья.

Вернувшись на Мадейру, он сообщил об этому торговцу, Который пришел в ужас от такого известия. С горя он Решил сам выпить, как он считал, испорченное вино. Как ни странно, вино оказалось отличного качества. Оказалось, что все дело в тропический теплый. Впоследствии мадеру стали выдерживать на солнце или в специальных термокамерах. По современным технологиям выдержки мадеры составляет около 2-4 лет, при этом происходит уменьшение объема этого вина на 25%.

Согласно правилам этикета, качественная мадера должна иметь яркий насыщенный и слегка терпкий вкус с легким карамельным оттенком и небольшой горчинкой, а также золотистую окраску (допустим чайный оттенок).

1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Выдержанные и крпеленые вина
- Виноградным вином называется напиток
- Арманьяк
- Вермут
- Винные подарки

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год