Столовые вина
Для изготовления мадеры наиболее предпочтительны следующие сорта винограда: Алиготе, Серсиаль, Шабаш, Альбильо, Кокур, Ркацители и Вердельо. Качественная мадера содержит около 18-20% спирта и 2-7% сахара. В России наиболее популярны мадера «Серсиаль», «Массандра», «Анага», «Ошакане» и т. д.
Раньше к первым блюдам алкогольные напитки не подавали. Сейчас правилами этикета допускается подать мадеру к грибном или Некоторым экзотический супам. Сладкая мадера хорошо подходит к сливочным десертам.
Это одно из самых популярных десертных вин. Свое название вино получило от города Кагор (Франция). Этот напиток производят из определенных сортов винограда, имеющих интенсивный ярко-красный цвет, - матрасы, Бастардо, Каберне-Совиньон, Саперави, Морастель, Кахети и т. д.
Другие статьи по теме:
-
Выдержанные вина-
Светлые Вина со целого света-
Руководство для начинающих красоты багрового вина-
Взглянув на этикетку, можно узнать особенность сорта портвейна.-
Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение