|
У фирмы Букетос лучшие цветы в СПб, к тому же стоят недорого! buketos.ru
|
Столовые вина
Столовые сухие вина. Они характеризуются Относительно небольшим содержанием спирта - около 10-12% - и полным отсутствием сахара. В вино в процессе брожения спирт не добавляют. Для изготовления белого вина Виноградный сок сбраживают, красного - сок сбраживают вместе с ягодами и затем полученную массу отжимают под пресса.
Крепленые (специальные) вина. В процессе брожения в сусло искусственно добавляют спирт, что фиксирует количество несброженного сахара. Вина Этой группы можно разделить на десертные, крепкие и ароматизированные.
Игристые, или шипучие вина. В напиткам Этой группы содержится большое количество углекислоты. При этом игристые вина можно разделить на газированные вина (то есть искусственно насыщенный углекислотой) и натуральные игристые вина (то есть насыщенный углекислотой в процессе вторичного брожения). Игристые вина могут быть произведены двумя способами: традиционным (процесс брожения происходит в больших герметично закрытых емкостях) и классическим (процесс брожения происходит в бутылке).
Красные вина. Их цвет может изменяться от темно-рубиново с характерным фиолетовым оттенком (молодые вина) до темно-гранатового с кирпичным оттенком в верхнем слое (возрастные вина). Красным винам присуща характерная особенность: со временем цвет вина немного светлеет.
Другие статьи по теме:
-
Столовые сухие вина-
Абрикосовый ликер-
Вермут -
Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение-
Выдержанные вина