Мир вина!

все о виноградном вине

куплю профессиональная косметика Millerial Transfer
martinex.ru
У фирмы Букетос лучшие цветы в СПб, к тому же стоят недорого!
buketos.ru

Столовые вина


Столовые сухие вина. Они характеризуются Относительно небольшим содержанием спирта - около 10-12% - и полным отсутствием сахара. В вино в процессе брожения спирт не добавляют. Для изготовления белого вина Виноградный сок сбраживают, красного - сок сбраживают вместе с ягодами и затем полученную массу отжимают под пресса.

Крепленые (специальные) вина. В процессе брожения в сусло искусственно добавляют спирт, что фиксирует количество несброженного сахара. Вина Этой группы можно разделить на десертные, крепкие и ароматизированные.

Игристые, или шипучие вина. В напиткам Этой группы содержится большое количество углекислоты. При этом игристые вина можно разделить на газированные вина (то есть искусственно насыщенный углекислотой) и натуральные игристые вина (то есть насыщенный углекислотой в процессе вторичного брожения). Игристые вина могут быть произведены двумя способами: традиционным (процесс брожения происходит в больших герметично закрытых емкостях) и классическим (процесс брожения происходит в бутылке).

Красные вина. Их цвет может изменяться от темно-рубиново с характерным фиолетовым оттенком (молодые вина) до темно-гранатового с кирпичным оттенком в верхнем слое (возрастные вина). Красным винам присуща характерная особенность: со временем цвет вина немного светлеет.

1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Столовые сухие вина
- Абрикосовый ликер
- Вермут
- Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение
- Выдержанные вина

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год