Смешной туалетный юмор можно посмотреть здесь. mtk-mos.ru
|
Гантели для аэробики здесь дешево. eurosport.kiev
|
Ученые Испании разработали новый способ производства вина
Как выяснили исследователи из Технического университета Картахены, "головная боль, возникающая у большей части людей после употребления вина, связана не с самим алкоголем, а с традиционно используемыми в качестве консервантов сернистыми соединениями - сульфитами, которые могут вызвать аллергическую реакцию ". Об этом пишет британское издание "Daily Mail".
В статье говорится, что аллергия на сульфиты может проявляться по-разному, например, высыпаниями на коже, головной болью или затрудненным дыханием. Данные вещества (сульфиты) содержатся в винах, но в основном в красном. Потому что без консервантов, которыми обрабатывается урожай винограда, вино окажется мутно-коричневым, а не красным, и его срок хранения сократится.
По мнению ученых, избежать использования сульфитов можно путем обработки собранных виноградных гроздьев озоном. По сравнению с сульфитами озон на 10% хуже в качестве консерванта, но он очень эффективен для сохранения антиоксидантов. Подвергшиеся воздействию озона ягоды сохраняли в четыре раза больше этих соединений, чем необработанные.
Стоит отметить, что определенная часть сульфитов, содержащихся в винах, имеет натуральное происхождение, но искусственное добавление этих веществ увеличивает их концентрацию в 8-9 раз. Таким образом, прекращение подобной практики позволит уменьшить частоту побочных эффектов после употребления вина, - подытожила "Daily Mail".
Другие статьи по теме:
-
Германия - самый северный винодельческий регион-
Производство вина в области уменьшилось на 9%-
В Украине растет производство вина-
Отжим сока из сусла-
Сырье - виноград