Вермут
Вермут относится к аперитивом, он улучшает аппетит и поднимают настроение. По правилам этикета, вермут принято немного разбавлять водой. Также допустимо добавлять в бокал немного льда. Именно в разбавленном виде аромат этого вина можно почувствовать наиболее полно. В чистом виде употреблять вермут не принято.
Белый вермут перед подачей к столу принято охлаждать до температуры 8-12 ° С. Красный вермут можно подавать комнатной температуры. Кроме того, Открыв бутылку красного вермута, нельзя сразу разлива его в бокалы. Следует дать вину немного постоят открытым, так как благодаря этому улучшится его вкус. Можно подать к вермута лимон.
Другие статьи по теме:
-
Десертное вино -
Выдержанные вина-
Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение-
ч.1 Шотландские виски-
Алеатико