Вермут
Различные виды вермута по-разному действуют на организм человека, поэтому незнакомый напиток лучше всего пить в небольших количествах, Прислушиваясь к своим ощущениям. Залпом пить вермут не принято, лучше делать это небольшим глотками.
Вермут принято подавать к дичи или мясным блюдам, можно к горячим закускам (пирожки или бутербродам). Также вермут прекрасно сочетается с мяснымы закусками, ветчиной, мясным ассорти, острыми салатами и отварным языком.
НЕ выдержав долгого пути, вино часто портилось. Местные виноделы Пытались это исправить, добавляют в него винный спирт, так как заметили, что крепкое вино дольше хранится. К XVIII в. «Порто-вино» без добавления спирта больше не перевозилось. Именно с добавление винного спирта изготавливался коньяк, поэтому отличительной чертой портвейна является характерный коньячный тон.
Другие статьи по теме:
-
Багровое вино - руководство red wine-
Портвейн-
Винная Корзина -
Винные подарки-
Amaretto