Определение мутности, алекс медика бх и кх labsystems нефелометры. dv-expert.ru
|
|
Вермут
Вермут относится к ароматизированным винам. Название происходит от немецкого слова «Wermut», что в переводе означает «полынь». Для производства вермута используется виноградное вино, которое ароматизируется экстракт Полынь. В вермуте содержится до 43% эссенциы Полынь.
В вермуте в следующих пропорциях содержатся различные экстракты: мускатный орех - 5%, бузина черная - 6%, кардамон - 8%, корица - 10%, мята - 10% и тысячелистник - 18%. Также в состав Вермутовое могут входит около 40 РАЗЛИчНЫХ пряных растений (зверобой, Девясил высокий, мята перечная и пелегоновая, душица обыкновенная, имбире, ромашка аптечная и обыкновенная, донник желтый, кориандр, дягиль аптечный, Мелисса лимонная и т. д.).
Вермут - довольно терпкий напиток, обладающий оригинальным душистым ароматом, по вкусу напоминает сочетание легкой горечи со сладостью. Вермуты можно разделить на 2 группы: десертные (16% спирта и 16% сахара) и крепкие (18% спирта и 8% сахара). По цвету винограда, из которого изготовлен вермут, выделяют белые, розовые и красные вермуты.
Другие статьи по теме:
-
Портвейн-
Аромат вина-
Выдержанные и крпеленые вина-
Абрикосовый ликер-
Красные и белые вина