Эногастрономия или Как подобрать вино к тому или иному блюду
Еще несколько советов по винному этикету предлагает энология. Молодые вина рекомендуются к употреблению вначале, перед едой и остальными видами вина. Вот белого вина следует постепенно переходит к розовом и красном, и так далее, по мере возрастания процентного содержания спирта и сахара. Не стоит слишком часто подливать вино, Чтобы не показаться навязчивым, но нужно следить, Чтобы бокалы гостей не стояли пустыми. Недопустимо смешивать в одном бокале вино из разных бутылок. За период одной трапезы одна бутылка может сменяться другой, но не более трех раз.
Винодел-исследователь Маркус Бахман заметили, что вкусовые качества вина заметно улучшаются, если на протЯжении периода его созревания в погребут звучит классическая музыка. Виноделы тут же взяли на заметку открытие Маркуса и создавшего специальную акустическую систему, которая помещается в бочки с виноматериалов при созревания вин сортов "Sonor Wines". Новая акустическая система внешне похожа на летающую тарелку, проигрывает мелодии вальсовый и симфоний, а также специальные звуки, которые, по словам Бахмана, благотворно действуют на Винные дрожжи. В результате напиток быстрее созревает, его аромат получается утонченным, а вкус более насыщен ароматом винограда.
В XXI веке вино стало доступным продуктом питания. Современный человек, обычный покупатель часто теряется перед огромным выбором марок и сортов вина. А иногда ему бывает просто некогда тщательно выбирать вино и он хватает первую попавшуюся бутылку. Специально для таких случаев немецкий студент-дизайнер Саша Эльмерс разработал специальный дизайн винной этикетки. Он предлагает на лицевой этикетки указывать значками, под какие блюда подходит данная бутылка вина: под птицу, говядину, свинину, рыбу. Задняя Этикетка бутылки Выглядит стандартно: описание сорта винограда, срока выдержки, процентное содержание сахара, спирта, координаты производителя. Этот дизайн этикетки выигрышный с позиции экономии времени и простоты исполнения. Минимум слов, вместо них использование цвета и значка для обозначений происхождения вина, его наград, степени экологичности.
Другие статьи по теме:
-
Некоторые табу-
Как правильно перелито вино из бутылки в графин?-
Как правильно пить: употребление спиртных напитков-
О винном этикете-
Эногастрономия или Как подобрать вино к тому или иному блюду