
Подробная информация автозалог здесь. alombard.ru
|
|
Держитесь за ножку

Бокал с вином нужно держать за ножку чуть ближе к ее основанию кончику трех, четырех или всех пяти пальцев (если он большой и тяжелый). НЕ оттопыривайте мизинец и, главное, не касайтесь чаши: отпечатки пальцев на стекле смотрятся отвратительно, а ладошки нагревают вино. Пейте НЕ спеша, ни в коем случае не залпом и не Стремитесь осушит бокал до дна. Прежде чем сделать глоток, можно промокнут губы салфеткой, тогда крошки НЕ прилипнуть к стеклу.
Используйте правильный бокал
Для каждого типа вина существует свой идеальный бокал, однако в обычной квартире вряд ли найдется место для десятка вариаций фужеров. Поэтому попробуйте обойтись минимумом. В вашем баре обязательно Должны быть Огромные «тюльпаны» объемом 450-750 мл с тонкими сужающимися кверху стенками. Эти бокалы считаются универсальными, кстати, из них следует пить красные вина из Бордо. Белые напитки и сотерны употребляют из фужеров поменьше. Они длиннее, а их края раскрыты чуть сильнее. Тем, кто хочет прослыть настоящим Ценитель благородного напитка, не обойтись без специальных сосудов для Бургундского вин. Отличить их просто: почти круглые фужеры значительно шире и ниже бордоский.
Другие статьи по теме:
-
Винный этикет - актуальная национальная задача-
Хорошие манеры пригодятся и в повседневной жизни-
Наливай меньше половины-
Вино, поданное некстати-
Как правильно перелито вино из бутылки в графин?