Ремонт КПП АльфаТранс - Байкал alfatrans-baikal.ru
|
|
Портвейн
![](pict/portvein.jpg)
Также качественной марочный портвейн отличается высокой экстрактивностью и ярким фруктовым или плодовым вкусом. Подобные свойства придают портвейну особенности его изготовления - на мезге настаивается сусло, затем оно нагревается до температуры 60 ° С и сразу после охлаждения сбраживается. Далее происходит так называемы процесс портвейнизациы, во время которого всю смесь нагревают до температуры 45-50 ° С в специальных бочках. Срок выдержки портвейна составляет около 1-1,5 года. Как правило, качественный портвейн изготавливается из нескольких сортов винограда, поэтому при его дегустации чувствуется весь букет, а не его Отдельные компоненты.
Для изготовления высококачественного белого портвейна используются только лучшие сорта винограда - Мальвазия, Альбильо, Педро Крымский, Опорто и так далее, для красного - Саперави, Каберне-Совиньон, матрасы и др.
По правилам этикета, белый портвейн должен иметь яркую золотистую окраску, оригинальный вкус без побочного послевкусия и насыщенный фруктовый или плодовые аромат. В Некоторых марках портвейна допустимы нежные цветочные или Медовый тона во вкусе.
Согласно правилам этикета, красный портвейн не должен быть излишне терпким, однако должен иметь яркий и полный вкус, однородную густую окраску и плодовые аромат (допустим присутствие нежных тонов черносливе, сухофруктового, паслена или смородины).
Другие статьи по теме:
-
Крепленые (специальные) вина-
Светлые Вина со целого света-
Винные подарки-
Выдержанные и крпеленые вина-
Аромат вина