Арак
Арак
1) в Монголии традиционный алкогольный напиток, изготовленный из перебродившего молока кобыл и затем перегнать в крепкий спиртной напиток.
2) (аррак, рак) крепкая водка, на Востоке исходит частью из риса, частью из сока кокосовой или финиковой пальмы (Тодди); Батавской арак бесцветен или слабо окрашен в желтый цвет, приятный вкус и запах; 50% алкоголя.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
Арака
- Крепкий спиртной напиток (род водки) из риса.
(Арьков) молочная (кумисная) водка, традиционно изготавливается коренными народностями Алтая, Бурятии, Калмыкии путем перегонки заквашенного молока. После однократной перегонки плотность 5-11%. Петься только горячей, поскольку в холодном виде имеет неприятный запах.
Другие статьи по теме:
-
Вина не будет-
Взглянув на этикетку, можно узнать особенность сорта портвейна.-
Рынок виноградных вин в Украине-
Багровое вино - руководство red wine-
Кагор