Мир вина!

все о виноградном вине

Арак


Арак
1) в Монголии традиционный алкогольный напиток, изготовленный из перебродившего молока кобыл и затем перегнать в крепкий спиртной напиток.
2) (аррак, рак) крепкая водка, на Востоке исходит частью из риса, частью из сока кокосовой или финиковой пальмы (Тодди); Батавской арак бесцветен или слабо окрашен в желтый цвет, приятный вкус и запах; 50% алкоголя.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

Арака
- Крепкий спиртной напиток (род водки) из риса.
(Арьков) молочная (кумисная) водка, традиционно изготавливается коренными народностями Алтая, Бурятии, Калмыкии путем перегонки заквашенного молока. После однократной перегонки плотность 5-11%. Петься только горячей, поскольку в холодном виде имеет неприятный запах.

Другие статьи по теме:

- Вина не будет
- Взглянув на этикетку, можно узнать особенность сорта портвейна.
- Рынок виноградных вин в Украине
- Багровое вино - руководство red wine
- Кагор

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год